Saturday, 11 July 2009
Kirschenmichel
Eines meiner Lieblingskinderzeitgerichte. Wir waren immer voellig aus dem Haeuschen wenn Mama das gemacht hat.
6 Broetchen von Gestern
1/2 l Milch
30 g Butter
60 g Zucker
3 mittlere Eier (getrennt)
Schale von einer halben Zitrone
800 g Kirschen am besten frisch geht aber aus dem Glass
2-3 TL Zimt
Butter zum einfetten
Die Broetchen in 2cm breite Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. EButter, Zucker, Zitronenschale und die 3 Eigelb schaumig schlagen und dann mit den eingeweichten Broetchen vermischen. Das Eiweis sehr fest schlagen und beiseite stellen. Die Kirschen (entsteint bitte) unter die Eigelb masse heben, dann den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Broetchenmasse hinein geben. Mit Butterfloekchen belegen und mit dem Zimt bestreuen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 40-45 Minuten backen.
Man kann da noch ne Creme Anglaise zu machen, geht aber auch so.
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1 comment:
Wir haben das Zeug als Kids ofenwarm mit Vanilleeis gegessen. Ein Traum.
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