Saturday 11 July 2009

Boeuf stroganoff mit Petersilien Nudeln



Stroganoff ist ja eigentlich nix anderes als Geschnetzeltes auf Russisch.

400g Rump steak
1 Tl Butter
1 El Oliven oel
300g kleine braune Champignons, je nach groesse klein schneiden
400g Pappardelle oder Tagliatelle
3 Schalotten, fein geweurfelt
1 EL Mehl
300ml Rinder Bruehe (Selber gemacht ansonsten VORSICHT mit dem Salzen da Bruehe aus der Tuete ja fast nur aus Salz besteht)
1 EL Dijon Senf
1 EL Tomaten Mark
3 EL Crème Fraîche
10g Petersilie, fein gehackt.

Das Steak in aller duennste Scheiben schneiden, nicht mehr als 2mm. Entweder das Steak dazu 20 minuten ins Gefrierfach legen oder ein ordentliches Messer besorgen. Die haelfte des Olivenoels mit Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die duennen Fleisch Scheiben braeunen. Am besten portionsweise da die Pfanne sonst zu schnell kuehlt und das Fleisch seinen Saft verliert. Beiseite Stellen. Wer will kann die Pfanne kurz mit etwas von der Bruhe abloeschen.

In der selben Pfanne (oder in einem Topf die Pfanne muss schon ziemlich gross sein) die Schalotten in der restlichen Butter duensten, das Mehl drauber geben und kurz einkochen. Langsam, nach und nach mit der Bruehe aufgiessen, das sollte andicken durch das Mehl. Dann den Senf, das Tomaten Mark, und die Creme Fraiche einruehren und das Fleisch mit den Pilzen dazugeben, kurz aufkochen und dann auf ganz kleiner Flamme so 10 minuten koecheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und diese sobald sie gra sind abtropfen lassen und mit der Haelfte der Petersilie mischen.

Nudeln in die Mitte auf einen Teller geben, Stroganoff darueber, mit der restlichen Petersielie dekorieren, servieren.

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