Tuesday, 16 March 2010
Fischstaebchen selbstgemacht
Fischstäbchen kann man kaufen, aber auch super einfach selber machen. Früher waren die aus Kabeljau der ist aber total überfischt und so sollte man Seelachs nehmen.
1kg Seelachs (wer sichs leisten kann, nachhaltig gefangen Kabeljau)
etwas Mehl
2 Eier, aufgeschlagen so das Eigelb und Eiweis gut vermischt sind
Panniermehl
Salz
Den Seelachs entgegen(!!) der Maserung in Fischstäbchenform schneiden, nicht zu gross und nicht zu Fabrikartig das gibt nix. Dann in Mehl wälzen, dann in das mit Salz etwas gewürzte Panniermehl geben. Zur Seite stellen um die Pannade antrocknen zu lassen.
Nach 10 Minuten für 3-4 Minuten in heissem Öl anbraten und sofort servieren. Dazu am besten Kartoffelsalat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment