Sunday 6 July 2008

Fruehstuecks Pfannkuchen mit Kirschen




Ich werd oft gefragt wie man denn eigentlich Pfannkuchen macht. Also eigentlich mit viel Gefuehl und weniger streng nach Rezept aber ich versuch mal. Da Aggeliki die immer ist ist diese Rezept fuer 1 Person

Fuer den Teig:
50g 440er Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
50-75ml Full Fat Milch (kommt drauf an wie gross das Ei ist)

Fuer die Kirschefuellung
10-15 Frische Kirschen, entsteint und klein geschnitten
20g Zucker
20ml Wasser
3 EL Griechischen Yoghurt

Butter zum Braten

Wir fangen mit den Kirschen an. Die vorbereiteten Kirschen in einem Kleinen Topf mit dem Zucker betreuen und 10 MInuten ziehen lassen. Das loesst (Osmose laesst gruessen) den Fruchtsaft aus den Kirschen und da wollen wir ran.

In der Zwischenzeit den Teig zubereiten, dafuer einfach alles in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen zu einem dickfluessigen Teif verarbeiten. Fang mit wenig Milch an, und dann, wenns zu dick ist, mehr dazu geben. Wenn der Teig zu fluessig ist einfach noch einen halben Essloeffel Mehl dazu.

Die Kirschen nun im Topf erhitzen und wens zischelt mit Wasser angiessen. Langsam die Fluessigkeit reduzieren. Waehren die Kirschen vor sich hinreduzieren etwas Butter in einer Pfanne erhitzen (darf nicht braun werden) und den Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und 3 EL Yoghurt in der mitte laengs anrichten, mit den Kirschen (die jetzt nicht mehr viel Fluessigkeiten haben sollten) darueber geben.
Wer will kann den Pfannkuchen einmal ueberklappen.

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