Sunday, 6 July 2008
Schweine Meddalions aus dem Ofen
Eines meiner Lieblings gerichte. Hat mir schon so maches "Komm doch zum Essen vorbei, ich koche" date gerettet.
Fuer 2 Personen (bleibt was ueber fuer Nachschlag)
1 Schweinefillet
2 Broccoli Koepfe
300g junge kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
eine Stange Rosmarin
1 Bueffel Mozarella
Salz und Pfeffer, Oliven oel
Den Broccoli putzen und in kleine Rosen schneiden. In einem mittelgrossen topf, die kleinen Broccolikoepfe so arangieren das sie aufrecht stehen. Mit wenig Wasser auffuellen so das nur die Stengel im Wasser sind, die Rosen aber frei sind. Einfacher gehts mit einem Steamer. Etwas Salz darueber Streuen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale fuer 10 minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen und mit dem Rosmarinstengel in eine mit Oliveoel ausgefuellte ofenfeste Form geben. Die Knoblauchzehen mit der breiten Klinge eines Messer zerquetschen und dazu geben. Salz und Pfeffer dran und etwas mit Wasser besprenkeln. Einmal gut schuetteln und bei 180C fuer 20 Minuten auf der unteren Schiene in den Ofen.
Das Fillet in Medallions schneiden und nach und nach in einer Pfanne anbraten. Nach dem braten aus der Pfanne nehmen und 2-4 Minuten ruhen lassen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Mozzarella in scheiben schneiden, je Medallion eine, und diese auf die Medallions legen. Das ganze entweder auf einem Grill rost (oder Blech wenn ihr sowas nicht habt) und den Ofen auf 220 hochdrehen. Die Kartoffeln ueberleben das locker. Die Medallions in den Ofen und den Mozarella goldbraun werden lassen.
Nun Den Broccoli aufsetzen und in 5-8 Minuten garen, nicht abschrecken.
Kartoffeln udn Medallions aus dem Ofen nehmen und mit dem Broccoli auf einem Teller anrichten.
Eine Sauce braucht man hier eigentlich nicht die Medallions sollten schoen Saftig sein. Wer will kann aber natuerlich die Pfanne wo die Medallions angebraten wuerden abloeschen und eine Sauce dazu machen. Ich wierde das mit Weiswein und Gemuesefond anfangen.
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