Sunday, 21 September 2008

Tagliatelle mit Champignons und Bacon



Super einfaches Gericht, aber doch schwer hinzubekommen. Das geheimniss ist frueh mit dem Nudelteig anzufangen.

Fuer die Nudeln:
350g Nudel Mehl (Durum Weizen oder hoher Protein Gehalt 12% und mehr)
3 Eier
Mehl zum Bestaeuben

300g Champignons
glatte Peersilie
1/2 weisse Zwiebel in feinste Wuerfel geschnitten
Etwas Butter
Salz
Pfeffer
Speck in stuecke geschnitten


Das Mehl auf die Arbietsflaeche in einem grossen Haufen geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Eier in die Mulde geben und mit einem Messer das Ei ruehren.
Immer weiter ruehren und dabei das Mehl einarbeiten. Am Schluss mit dem Messer den Teig falten. Sobald man den Teigballen anfassen kann ohne das es kleben belibet, diesen gut durchkneten bis der Teig schoen fest ist aber nicht trocken.
Es kann gut sein das Mehl ueber bleibt. Das durch ein Sieb geben und zur Seite stellen, auf keinen fall versuchen die Trockenen stueckschen in den Teig einzuarbeiten. Den Teigballen in Klarsichfolie packen und fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Wen der Teig fertig ist, in Portionen durch die Nudel Maschine geben und dann schnell durch den Tagliatelleaufsatz drehen. Die Tagliatelle gut mit Mehl bestaeuben und in kleinen Haufen trocknen lassen.

Waehrend die Nudeln trocknen die Pilze putzen und klein scheiden und die Petersilie grob hacken. Wasser fuer die Nudeln aufsetzen.
Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Champiganons dazu geben die Petrseilie unterheben.

Den Bacon leicht in einer kleinen Pfanne braeunen.

Die Nudeln in ca. 5 Minuten al dente kochen und auf einem Tiefen Teller anrichten, Champigons darueber geben und etwas Bacon darauf anrichten.

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