Sunday 21 September 2008

Rindermedallions an Fondant Kartoffeln und Waldpilzen



4 Rindermedallions
4 Kartoffeln
25g Butter
200ml Gemuesebruehe (Selbstegmachte nateurlich, Bruehwuerfel sind zu salzig)
1 Moehre
Frische Waldpilze
1/2 Zwiebel in feine Wuerfel geschniten
Etwas glatte Petersilie, gehackt
gewuerfelter Speck, wer mag

Die Kartoffeln schaelen, waessern und in Fassform schneiden. Die Kartoffeln in der Butter ganz langsam von allen Seiten anbraten. Das dauert so 15 Minuten, dann mit der Bruehe abloeschen und gar kochen. Die Kartoffeln sind gar wenn man von der Seite ein Messer ganz leicht einscheinden kann. Die garzeit der Kartoffeln bestimmt wann ihr die Schritte unten machen muesst. Meine sind immer so in knapp 15 Minute gar also mach ich direkt alles fertig.

Die Moehre schaelen und in Wuerfel schneiden, beiseite stellen. Die gesaeuberten Pilze schneiden und mit Zwiebeln und Speck anbraten, Petsilie dazu und warm stellen. Mit Peffer abschemcken, der Speck ist salzig genug.

Die Moheren in den Steamer geben und anfange diese zu garen. Wer keinen Steamer hat, Moehren fuer 5-6 Minuten (je nach groesse der Wuerfel) in kochendem Wasser garen.

Nun die Medallions fuer 5 Minten anbraten (wer's medium rare mag) und in Alufolie beiste Stellen, mit Salz etwas wuerzen und auf den Teller geben und mit den Beilagen servieren. Wer will kann nateurlich noch die Pfanne in dem die Medallions gebraten wurden mit Rotwein abloeschen und diesen reduzieren, das gibt ne nette Sacue.

1 comment:

Peter Floyd said...

In einer Schüssel Mehl und Gewürze mischen, dann die vier Rindermedaillons im Mehl ausbaggern. In einer Bratpfanne 3 EL Olivenöl hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl ein schöner und heißer Ort ist, räuchert man in der Pfanne und kocht ungefähr eine Minute oder so auf jeder Seite, bis es goldbraun ist. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/rosenstein-sohne/ sehr gute Website für das beste Geschirr Wenn Sie möchten, können Sie diese Seite besuchen.