Sunday, 6 July 2008

Gegrillter gruener Spargel



Das hab ich in miner Italian Cooking Master Class gelernt die Aggeliki mir zu Weihnachten geschenkt hat. Dies ist eine hervoragende Vorspeise fuer den Sommer.

Fuyer 4 Personen

600g gruenen Spargel
10-12 Scheiben Parma Schinken
Abgerieben Schale von einer Zitrone
Etwas Pecorino, frisch gerieben
Butter

Den Spargel 5 minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. 2 Scheiben Parma Schinken auslegen und 4-5 Stangen Spargel gegenueberliegend daruf legen. Etwas von der Zitronenschale daruf geben und den Schinken dann fest um den Spargel rollen.

Die Spargel Pakete in einen gebutterte Auflaufform geben und jeweils mit etwas Pecorino bestreuen, ein kleines stueckchen Butter oben drauf und im auf 160C vorgeheiztem Ofen fuer 10 Minuten backen, oder bis es der Kaese goldbraun ist.

Sofort servieren.

No comments: