Sunday, 11 April 2010
Cannelloni mit Spinat-Ricotta Fuellung
Cannelloni kann man ganz einfach selber machen und dann weis man auch was drin ist. Der Spinat wird gedaempft, dazu entweder den Dämpfaufsatz nehmen der mit dem Topf kommt oder einfach ein Sieb nehmen. Wichtig beim Sieb ist das es nicht mit dem Wasser in Beruehrung kommt.
Pasta Teig aus 2 Eiern (siehe: Pasta Teig)
450g frischen Spinat
2 Knoblauch Zehen, abgezogen
250g Ricotta
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 Eiweiss, leicht verquirlt
35g Butter
35g Mehl
600ml Milch
Weisser Pfeffer
Salz
Muskatnuss
100g Parmesan am Stueck
Den Spinat waschen und trockenschleudern. In einem Topf etwas Wasser erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. Den Spinat im Dämpfaufsatz in Etappen daempfen, auskuehlen lassen und dann auswringen.
Den ausgewrungen Spinat klein schneiden und in eine Ruehrschuessel geben. Ricotta dazu und und gut umruehren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ricotta kann ne ganze Menge davon vertragen.
Die Milch in einem kleinen Topf erwaermen. Butter in einem anderen Topf langsam schmelzen, die darf nicht braun werden. Das Mehl einruehren das wird jetzt ganz schoen pappig. Dann langsam, nach und nach, die warme Milch angiessen. Alles immer mit dem Schneebesen gut einruehren und warten bis sich das ganze verdickt, dann wieder Milch dazugeben. Macht das auf kleiner Flamme damit die Bechamel nicht ansetzt. Sollte das passieren sofort vom Herd nehmen NICHT versuchen zu ruehren und alles in einen neuen Topf geben.
Den Pasta Teig mit der Maschine ausrollen und in jedes Pastablatt am unteren Rand, ca 1cm Platz lassen, eine Schlange aus der Ricotta-Spinat Mischung geben. Nun mit einem Pinsel den oberen Teil mit Eiweiss einstreichen. Den 1cm Rand nach oben auf die Spinat-Ricotta fuellung legen und dann nach oben hin rollen so das der Teig gerade zusammen kommt. Etwas andruecken und den ueberflussigen Teig wegschneiden. Die so entstandene Rolle so zurecht schneiden das sie in die Auflaufform passt.
So mit dem restlichen Teig verfahren und zum Schluss die Bechamel darueber giessen. Den Parmesan fein reiben und die Cannelloni damit bestreuen. Das ganze fuer 30 Minuten bei ca. 180C goldbraun backen.
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