Saturday 27 November 2010

Macaroni Kaese Auflauf - Mac 'n Cheese


Ein Klassiker der Amerikanischen Kueche, gerne auch mal aus der Tuete zubereitet. Bei uns natuerlich frisch. Wer will kann das ganze noch mit Speckwuerfeln machen, auch ziemlich lecker.

350 ml Gemuesebruehe
250 ml Sahne
100 ml Milch
100g Gorgonzola
40g Parmesan
60g Greyerzer

1/4 weisse Zwiebel
1 kleines Lorbeerblatt
1 Nelke

1 Packung Macaroni, ca. 400g

Die Macaroni etwas zu bissfest kochen, abtropfen und mit kaltem Wasser abspuelen. Sahne mit der Milch mischen. Die Nelke in das Zwiebel viertel stecken und mit dem Lorbeerbaltt in die Sahne-Milch geben. Die Milch kurz aufkochen, dann den Gorgonzola in kleinen Stueckchen hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Wenn der Gorgonzola komplett geschmolzen ist (man kann die Milch auch nochmal leicht erwaermen, blos nicht kochen) das ganze durch ein Sieb abgiessen.

Den Parmesan und Greyerzer reiben und in der heissen Gemuesebruehe schmelzen. Die Kaese-Sahne-Milch hinzugeben und etwas reduzieren lasen. Wem das nicht dickfluessig genug ist kann das ganze natuerlich noch mit Speisestaerke andicken. Das ganze mit Salz (vorsicht) und weissem Pfeffer abschmecken.

Die Macaroni in eine grosse Schuessel geben, die Kaese Sauce dazugiessen und alles gut vermischen. Das ganze dann in eine Auflaufform geben und bei ca. 180C fuer 20-30 Minuten oder bis es gold-braun ist Backen.

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