Saturday, 25 October 2008

Tagliatelle mit Trueffel Butter





Wie schon gesagt, es ist Trueffel Zeit. Das Rezept hier ist eines der leichtesten und gleichzeitig eines der besten um Trueffel zu geniessen. Ich kauf hierfuer meistens 2 Trueffel, einen Gorssen und einen Kleinen. Der kleine kommt in die Butter der grosse and die Nudeln. Trueffeloel kann verwendet werden um den Geschmack zu unterstreichen, nicht als alleiniger Geschmacktraeger das wird zu fettig.

Fuer die Nudeln:
500g Nudel Mehl
3 Eier

Fuer die Trueffel Butter:
5g Schwarzen Trueffel
100g Butter auf Zimmertempetratur

15g Trueffel zum reiben
Frisch geriebener Parmesan wer will (Ist mir zu viel bei diesem Gericht)

Aus dem Mehl und den Eiern Nudelteig machen. Das Mehl auf die Arbeitsflaeche in einem grossen Haufen geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Eier in die Mulde geben und mit einem Messer das Ei ruehren.
Immer weiter ruehren und dabei das Mehl einarbeiten. Am Schluss mit dem Messer den Teig falten und falten und falten. Sobald man den Teigballen anfassen kann ohne das er kleben belibet, diesen gut durchkneten bis der Teig schoen fest ist aber nicht trocken.
Es kann gut sein das Mehl ueber bleibt. Das durch ein Sieb geben und zur Seite stellen, auf keinen Fall versuchen die trockenen Stueckchen in den Teig einzuarbeiten. Den Teigballen in Klarsichfolie packen und fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Waehrend der Teig ruht, den Trueffel in feine Wuerfel schneiden (Brunoise) und in die Butter ruehren. Das ganze mit wenig Salz abschmecken und fuer ien Paar stunden in den Kuehlschrank stellen.

Wen der Teig fertig ist, in Portionen durch die Nudel Maschine geben und dann schnell durch den Tagliatelleaufsatz drehen. Die Tagliatelle gut mit Mehl bestaeuben und in kleinen Haufen trocknen lassen.

Wer keine Nudelmaschine hat: Teig bis auf 2mm dicke ausrollen, gut mit Mehl bestaeuben und dann Zieharhmonikaartig zusammen falten. Mit einem sehr scharfem Messer dann in 0.5-1cm dicke Streifen schneiden.


Die Nudeln in Reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und in die heissen Nudeln die Trueffel Butter geben. In einem tiefen Teller anrichten und eine gute Ladung Trueffel darueber reiben, servieren.

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