Friday, 26 December 2008
Crème brûlée
Klingt kompliziert ist aber super einfach.
3 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
300 ML Sahne
60ML Milch (Vollmilch nicht diesen light Unsinn)
300g Zucker
50g Braunen Zucker
Eigelb mit dem Vanillemark und der Sahne mit einem Schneebesen schaumig reuhren (nicht mit dem Handmixer) dann die Milch dazugeben. Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Das sollte recht fluessig sein.
Wer will kann das ganze jetzt durch ein Muslin Tuch ziehen um die Vanille Samen rauszufiltern.
Ofen auf 190C vorheizen und die Eiermischung in 4 Ramekins verteilen. Ramekins in ein Wasserbad geben und das ganze im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Wenn die Creme blasen wirft ist es gut. Man kann auch mit nem Zahnstocher reinpicksen da sollte dann etwas Creme dran kleben bleiben und nicht zu fluessig sein.
Das ganze auskuehlen lassen und fuer 2-4 Stunden im Kuelshcrank voellig auskuehlen lassen.
Mit dem Braunen Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner Karamelisiern. Auch das Kuehlen lassen und dann servieren.
OHNE BUNSSEBRENNER:
Wenn die Creme aus dem Ofen kommt sofort mit dem Zuckerbetreuen und dann fuer 5 Minuten unter den Grill stellen oder Salamander. Grill haben ja die meisten Oefen wenn ihr weder Grill noch Bunsenbrenner habt, versuchts besser mit Bayrischer Creme
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