Friday 26 December 2008

Getrueffelte Waldpilzsuppe



Unsere Weihnachtsvorspeise


150g Steinpilze
150g Pfifferlinge
5g Schwarzen Winter Trueffel
2 Fruehligszwiebeln
25g Butter
5g Mehl
300 ML Gemuebruehe
100 ML Sahne
Salz und Pfeffer zum abschmecken


Die Pilze gruendlich putzen und klein schneiden. Von den Steinpilzen ein paar schoene Scheiben beiseite legen. Die Fruehlingszwiebeln waschen und eventuell von trockenen Blaettern befreien und dann in duenne Ringe scheniden. Den Trueffel hobeln und die Haelfte zu den restlichen Pilzen geben.

Die geschnittenen Pilze mit den Zwiebeln in Butter an duensten bis die Pilze weich sind. Salz und Pfefer daran geben, mit etwas Mehl bestaeuben und gut umruehren. Dann mit der Gemuesebruehe aufgiessen, nochmals umrueheren und dann bei geschlossenem Deckel 15 Minuten koecheln lassen.

Nach 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen und mit dem Puerierstab alles zerkleinern. Wenn das etwas zu trocken ist mit ein wenig Gemuesebruehe aufgiessen. Sahne dazugeben und richtiog Abschmecken. Das ganze dann durch ein Siebe geben um die groben Stueckechen zu entfernen.

Die beiseite gestellten Steinpilze in etwas Butter in der Pfanne anbraten. Suppe in tiefe Teller geben, 2 Steinpilzscheiben dazu, alles mit frischem Truffel umlegen und servieren.

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