Saturday 27 December 2008

Ravioli mit Salbei und Schinken an 3 kaese Sauce



Ich hatte noch Ricotta und etwas Kaese im Kuehlschrank, was koennte man also besseres daraus machen als Tortellini oder Ravioli.

3 Eier
Pasta Mehl
60 g Speck, ganz klein geschnitten
10 frische Salbei blaetter
250g Ricotta
etwas gerieben Muskatnuss

60g frischen Parmesan
100g Emmentaler
50-80g Gorgonzola
50ML Milch
50ML Sahne
150ml Gemuesebruehe
Speisetaerke zum andicken

Salz und Peffer zum abschmecken

Aus den 3 Eiern und dem Pasta Mehl einen nicht zu trockenen Teig machen und fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Den Bacon anbraten, das Fett abseihen und in einen Schuessel geben. Den Salbei fein schneiden und mit dem Ricotta zu dem Bacon geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und muskat abschmecken. Das kann ruhig etwas zu stark schmecken der Ricotta zieht ganz schoen Geschmack.

Den Parmesan und den Emmentaler reiben. Die Gemuesebruehe erhitzen, den geriebenen Kaese dazu geben und den Gorgonzola langsam in der Fluessigkeit aufloesen. Milch dazu geben und aufkochen lassen. Hitze sofort wegnehmen, die aufgeloesste Speisestaerke hinzugebn und auf ganz kleiner Flamme solange erhitzen bis die Sauce dickfluesig ist, dann die Sahne dazugeben.

Den Nudelteig ausrollen und im Abstand von 3 centimetren einen kleinen Haufen der Fuellung geben und ueberklappen. Gut andruecken, es darf keine Luft in den Ravioli sein, und mit einem runden Ausstecher im halbkreis austechen.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln in 6-8 MInuten garen. Sauce erhitzen, in einen Teller geben Nudeln dazu und servieren.

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