Saturday, 28 August 2010

Puy Linsen Salat mit Avocado und geroesteten Tomaten


Ich hatte noch eine Avocado im Kuehlschrank und anstatt die einfach liegen zu lassen gabs diesen Salat.


100g Puy Linsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
10 Cherry Tomaten
Olivenoel
Rotwein Essig
Salz zum Abschmecken

Die Linsen ca. 15 Minuten in Wasser garen, die sollten noch bisfest sein. Linesen abschrecken und beiseite stellen.

Fuer das Dressing die Schalotte und eine der zwei Knoblauchzehen in feine Wuerfel schneiden. In ein Glass mit Schraubverschlusse geben und mit Olivenoel und Essig (3:1) mischen, leicht salzen und gut schuetteln.

Die Cherry Tomaten waqschen und halbieren. Die zweite Knoblauchzehe teilen und mit den Cherry Tomatenhaelften in eine feuerfeste Form geben. Mit einer Priese Salz bestreuen und etwas Olivenoel darueber geben. Das ganze fuer 10 Miunten unter den Grill schieben oder bei 250C in den Ofen geben.

Linsen auf einem Teller anrichten, Tomatenhaelften daruf verteilen, die Avocado in Scheiben geschnitten dazu und mit dem Dressing betraeufeln.

No comments: