Monday 30 August 2010

Super einfacher grüner Salat


Dies der einfachste Grüne Salat den man sich vorstellen kann und dabei so lecker.  Diesen Salat gibts zu fast jedem Griechischen Essen und entgegen der Meinung eines bestimmten Englischen Kochs ist dies der einzige Salat an den frischer Dill kommt.

1 Romana oder jeder andere Grüne Salat (Nur nicht Eisberg, das ist schnittfestes Wasser)
3-5 Frühlingszwiebeln (Je nach groesse des Salates)
10-20g frischer Dill
Olivenöl
Rotweinessig
Salz

Den Salat, die Frühlingszwiebeln und den Dill waschen. Den Salat als Chiffonade zubereiten (Blätter übereinander legen und entgegen der Wuchsrichtung schneiden), Dill fein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel durchmischen, Olivenöl und Essig darüber, etwas Salz und gut mischen, fertig.

No comments: