Wednesday, 5 December 2007
Gefuellte Paprika auf Tomatensauce
Aktion Kuehlschrank frei. Ich hatte ne Menge Zeug im Kuehlschrank rumliegen das einfach mal weg musste. Da ich noch Gehacktes eingefroren hatte fiel die Wahl auf Gefuellte Paprika.
Fuer 4
60g Reis
500g Rinderhack
1/2 Zwiebel, grob gewuerfelt
1 Knoblauchzehe, fein geweurfelt
1EL Tomatenmark
4 grosse Paprika
4 Fruehlingszwiebeln, fein geschnitten
2 Grosse Tomaten
1 Dose gewuerfelte Tomaten
Oregano
Salz und Pfeffer
Olivenoel
50g Feta
50g Geriebenen Parmesan
Den Reis aufsetzten und in Salzwasser garen.
Das Gehackte in Olivenoel braunen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und einer guten Priese Oregano abschmecken. Das Gehackte in eine Schuessel geben, den Resi dazu und das ganze gut vermengen.
Die Paprika wachen und laengs aufscheniden. Alle Kerne entferenen und "das weisse" so gut wie moeglich entfernen. Mit der Mischung aus Gehacktem und Reis fuellen und in einen Ofenfeste Form geben. Man kann die besser fuellen wenn man den Kopf dran laest, den Staengel kann man nach dem Backen ganz leicht entfernen.
Die Paprika mit zerbrloeseltem Fete und Parmesan bedecken und bei 175C ca 30 Minuten ueberbacken.
Waehren die Paprika vor sich hin schmoren in einem Topf etwas Olivenoel erhitzen und darin die Fruehlingszwiebeln weich duensten. Die Tomaten klein schneiden und dazugeben. Nach gut 10 Minuten die Dosentomaten in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und dann vor sich hin koecheln lasen bis die Paprika fertig sind.
Etwas Tomatensauce auf einen Teller geben, Paprika darauf legen und servieren.
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1 comment:
ich glaub, das mach ich mal am we.
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