Tuesday, 4 December 2007

Nudelauflauf mit Champion-Schinken Rahm




Aggeliki hat sich beschwert das zu Hause nicht im Restaurnt ist. Sie wolle einfachere Sachen Essen, weniger kompliziert im Geschmack. Also das alte Kuechenschabisch rausgekramt und nach guter alter Moritz/Pavillion art Nudeln gekocht.

500g Penne
4 Scheiben Kochschinken, gewuerfelt
1/2 Zwiebel, grob gewuerfelt
1 Knoblauch Zehe, fein gewuerfelt
350g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
2 EL Thymian
250ML Sahne
1 Ei
Salz und Peffer
100g Frisch geriebenen Parmesan (trockener geht hier nicht)

Die Penne in ausreichend Salzwasser garen. Den gewuerfelteten Schinken in etwas Oel leicht anbraten und dann die Zwiebeln hinteher und weich duensten. Champigons unterruehren und mit Thymian, Salz und Peffer abschmecken. Ruhig groszuegig sein mit Salz und Pfeffer, da kommt am Schluss die Sahne drueber.
Eventuell muss man da etwas Wasser daran geben weil das leicht zu trocken sein kann.

Nach ca 10 Minuten sollte die Pilz Schinken Mischung fertig sein. Die Pilz-Mischung unter die Nudeln heben und alles gut vermengen, dann die Sahne mit dem Ei verquirlen, daruber giessen und gut umruehren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudeln darin verteilen, alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180C fuer 25-30 Minuten im Ofen backen. Dazu gibts lecker Salat.

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