Tuesday, 4 December 2007

Rehgulasch mit Spaetzle



Da Aggeliki ja kein Bambi essen wollte hatte ich noch ein gutes Stueck Reh Schulter ueber und musste irgendwas damit machen. Also hab ich Reh Gulasch gemacht da ich das ja super mit zur Arbeit nehmen konnte.

500g Reh Schulter
1/2 Zwiebel in grobe stuecke geschnitten
150ML Rotwein
250ML Wildfond oder Geuesebruehe
1 Moehre, in haelften, dann in Scheiben geschitten
1 Loorbeer Blatt
5-10 Wacholderbeeren (am besten in ein Gewuerzsaeckechen packen da willste nicht drauf beissen)
Mehl zum bestaeuben
1EL Preiselbeermarmelade
Salz und Pfeffer
Spaetzle

Das Reh in kleine Stuecke schneiden und in etwas Oel runrum anbraten. Die Zwiebel dazu geben und weich duensten. Das ganze mit einem Essloeffel Mehl bestaeuben und git umruehren. Dann mit dem Wein abloeschen, einmal aufkochen und dann die Moehren, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Preiselbeermarmelade dazugeben. Gut umruehren und mit dem Fond angiessen.

Das ganze auf mittlerer Flamme fuer 30-40 Minuten garen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spaetzle aufsetzen, wenn alles Fertig ist anrichten und geniessen.

No comments: