Saturday, 22 December 2007
Saltimbocca alla Romana
Das Hauptgericht am 1 tag des Weihnachtskochmarathon. Dank Albert, mein ex-chef bei Trias mach ich dazu immer einen Ehrlichen Tomaten Salat
Fuer 3 Personsn
3 Kalbschnitzel
ca. 150g San Daniel Schinken, oder Parma Schinken
18 Salbei Blaetter
100ML Weiswein
1/2 TL Speisestaerke in Wasser geloesst
Etwas Butter
Salz und Pfeffer
1/2 Schalotte
Olivenoel
Fuer den Salat
4 Tomaten
Viel Glatte Petersilie
1/2 Schalotte
Olivenoel
Balsamico
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Drei Kalbsschnitzle mit dem Schinken von beiden Seiten belegen und jeweils 3 Salbeiblaetter darauf geben. Die Schnitzel fuer einen Moment beiseite stellen. Die Tomaten entkernen und in Wuerfel schneiden und in einen Schuessel geben. Die Petersilie hacken und unter die Tomaten heben. Die Schalotte (man braucht ja insgesammt eine) wuerfeln und die haelfte davon unter die Tomaten geben.
Die Kalbsschnitzel in etwas Olivenoel 2 Minuten von jeder Seite anbraten und in Alufolie gepackt an die Waerme Stellen. Die restlichen Schalottenwuerfel mit der BUtter in die Pfanne geben in der die Schitzel angebraten wurden und das ganze mit dem Weiswein abloeschen. Etwas Reduzieren lassen.
In der Zwischenzeit etwas Olivenoel mit dem Balsamico mischen, Salz und Pfeffer dran und in einem Glass gut schuettlen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Nun die Sauce durch ein Sieb giessen und in einen kleinen Topf transferieren. Mit der Speisestaerke binden.
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten, etwas vom tomaten Salat dazu geben und diesen mit dem Dressing betraeufeln. Die Sauce ueber das Schnitzel geben und servieren.
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