Saturday, 22 December 2007

Lemon Curd Tart





Das Dessert zum ersten Abendessen an Weihnachten. Ich hab hier ein wenig betrogen da ich Lemon Curd gekauft habe, den kann man aber auch leicht selber machen. Muesst ihr mal googlen oder warten bis da mal Zeit fuer habe

Fuer 3 Tarts

Fuer den Teig
150g Mehl
30g Zucker
75g weiche Butter
1 Ei

Fuer die Fuellung
1 Eigelb
50g Zucker
80ML Sahne
2 Blatt Gelatine in Wasser eingeweicht
3 EL Lemon Curd
abgerieben Schale einer Halben Zitrone


Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Ei gut verkneten und in Klarsichtfolie eingepackt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Den Teig ca 0.5cm ausrollen. Kleine Tartformen mit etwas Mehl betaeuben und den Boden mit Muerbeteig bedecken. Gut festdruecken und blind backen. Die Tarts vollstaendig auskuehlen lassen.

Wir brauchen hier ein Wasserbad also das Eigelb in einen Schuessel geben die wir dann auch spaeter noch ueber einen Topf stellen koennen (besser Metal als Plastik). In der Schuessel das Eigelb mit dem Zucker schaumig Ruehren und dann ueber dem Wasserbad (Topf mit heissem aber nicht unbedingt kochendem Wasser) erwaermen. Wenn die Eigelbmassen warm ist die Sahne und den Lemon Curd dazugeben und weiter erwaeremen. Dabei immer Ruehren sonst stockt das ganze. Wenn die Mischung gut erwaermt ist (Den Finger reinhalten ist noch OK aber schon Heiss) die Gelatine untermischen und in dem ganzen aufloesen.

Sobald die Gelatine aufgeloesst ist die Schuessel vom Topf nehmen und auskuehlen lassen. Das geht recht fix wenn man die Schuessel in ein Eisbad stellt. Kurz bevor das ganze Fest wird den Lemon Curd in die Tarts fuellen und dies in den Kuehlschrank stellen. Das Dauert knapp 20 Minuten bis das dann Fest ist. Mit etwas Zitronenschale dekorieren und servieren.

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