Monday, 19 November 2007

Gemuese Quiche





Ja die gabs schon im normalen blog aber ich habs heute wieder gemacht. Das musset sein weil ich wieder Gemuesebruehe gemacht habe, da hatte ich keine mehr von. Ausserdem musste ich ja meine nagelneuen Keramik Backerbsen testen.

Gemuese Quiche:

250g Mehl
125g weiche Butter
1 Ei
1TL Thymian
Priese Salz
Das gekochte Gemuese von der Gemuesebruehe (Man kann auch frisches nehmen das muss man dann kurz anschwitzen) mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen.

150ML Sahne
1 Ei
100g gerieben Emmentaler
2-3 Scheiben Ziegenkaese so um die 100g
Salz und Pfeffer

Das Mehl mit dem Ei, der Butter, dem Thymian und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und fuer 20 Minuten in Klarsichtfolie eingepackt in den Kuehlschrank stellen. Aus Backpapier eine runde Form schneiden und damit eine Quicheform belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche rund und relativ duenn ausrollen, dann auf das Backpapier in der Quichform und die ueberstehenden Raender abschneiden. Manchmal rollt das etwas ungleichmaessig dann kann man mit dem ueberstehenden Teig nachbessern. Das ganze dann blindbacken fuer ca. 20 Minuten bei 180C.

In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten mit Salz und Pfeffer abschmecken besser gesagt. Wenn ihr keinen Gemuesebruehe gemacht habt, kurz was Euch gefaellt und nicht zu waesserig ist in die Pfanne, Salz und Peffer dran fertig.

Den Boden aus dem Ofen holen und das Gemuese darauf verteilen.

Sahne mit dem Ei verruehren und kurz den Geschmack checken, evt. Salz nachgeben aber vorsicht, der Kaese ist Salzig und am Gemuese ist auch schon Salz. Das ganze dann ueber das Gemuese giessen, mit Kaese bedecken und die Ziegenkaesescheiben zum Schluss drauf. Wenn euer Scheiben zu dick sind, einfach mit einem Nassen scharfen Messer teilen.

Die Quiche bei 180C fuer ca. 30 Minuten backen, bis der Kaese goldbraun ist. Wenn die Quiche Fertig ist, etwas auskuhlen lassen, dann wie einen Kuchen in Stuecke schneiden und anrichten. Dazu einen kleinen gemischten Salat, fertig.

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