Tuesday, 20 November 2007

Kartoffel-Lauch Suppe



Alter Winter klassiker. Waermt und ist echter Comfort Food.

3 Stangen Lauch, geputzt und geschnitten
1 Mittelgrosse Kartoffel in Wuerfel geschnitten
500ML Gemuesebruehe
300ML Sahne
Salz und Pfeffer
Priese Muskatnuss

Den gepuzten und geschnittenen Lauch in etwas Oel anuensten, dann die Kartoffeln dazugeben und mit Bruehe aufgiessen. Das ganze fuer 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und an mal umruehren, mit etwas Salz wuerzen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, vom Herd nehmen und mit dem Puerierstab zerkleinern, dann mit Sahne auffuellen. Mit Salz und Pfeffer den Geschmack justieren und eine priese Muskat dazugeben.

Dazu hatten wir selbstgemachtes Sauerteig Brot (Rezept dafuer gibts naechstes Wochenende) das leicht angeaermt war (nein Alex nicht getoasted)

2 comments:

Unknown said...

:-D
was ist bei dir eigendlich eine "mittelgrosse kartoffel"?

Anonymous said...

Ja: "mittelgroß" Das ist eine kleine Kartoffel beim "dümmsten Bauern", denn der hat bekanntlich die größten Kartoffeln, also frag den nach ner kleinen! Wenn's nicht hinhaut, dann wühl am Markt nach ner Durchschnittlichen in der Schütte.Ansonsten merke ich: Bei Unsicherheit muss man einfach experimentieren.
Dad