Tuesday, 20 November 2007
Spinat Kartoffel Gratin
Da gibts nicht viel zu sagen, einfach und lecker.
3 Kartoffeln
300g frischer Spinat
1 EL Butter
1/2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Ei
150ML Sahne
1 Prise Muskatnuss
150-200g geriebenen Kaese
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schaelen und in gleich dicke Scheiben schneiden. In ausreichend Salzwasser fuer knapp 10 Minuten kochen. Die sollten bisfest sein.
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
In der Butter die in Wuerfel geschnittene Schalotte und den fein gehackten Knoblauch leicht anduensten, dann den gewaschenen Spinat hinterher. Wenn der Spinat leicht angeschwitzt ist in eine flache Ofenform geben und mit den Kartoffelscheiben bedecken. Mit etwas Salz wuerzen.
Das Ei mit der Sahne und der Muskatnuss verquirlen und etwas Salz und Pfeffer daran geben. Die Kartoffeln damit uebergiessen so das alles etwas abbekommt, die aber nicht in der Eimischung ertrinken, soll schliesslich kein Auflauf werden.
Alles mit wuerzigem geriebenen Kaese bestreuen und fuer 30-45 Minuten bei 175C in den Ofen.
Das ganze kann Beilage oder wie morgen fuer Aggeliki Hauptgang sein.
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